05.06.2019

Mongoose Am Jam

Большой и веселый праздник в последние майские выходные устроили Mongoose и скейт-парк Source Park (Hastings, Великобритания) для детворы, только осваивающей BMX или добившейся во фристайле некоторых успехов. Этот контест стал продолжением традиции единства профессионалов и любителей, начатой в 2002 году и его миссия неизменна – популяризация любимого вида спорта в духе товарищества среди молодежи. Два дня юных гостей Mongoose Am Jam приветствовали, обучали и развлекали звезды: Грег Иллингуорт, Пэт Кейси, Бен Уоллес, Кевин Пераза, Никита Дукарроз и Кэм Пик.  



Помимо учебных практических занятий, показательных выступлений и автограф-сессий, устроенных профессионалами Mongoose BMX, юные райдеры приняли участие в настоящем контесте и с настоящими призами в виде трех рам Mongoose Legion, выполненных в уникальном дизайне, доставшимся победителям каждой из трех, начиная с 10 лет, возрастных категорий.



Source Park также отметился призами, вручив каждому из победителей полугодовой абонемент, а Mongoose одарил памятными сувенирами всех участников.

Вездесущий rideukbmx.com задал несколько вопросов Грегу Иллигуорту.

- Скажите, зачем всё это?
Mongoose всегда был ориентирован на развитие BMX и уделяет много внимание не только тем, кто уже влюблен в этот спорт, но и новичкам, особенно юным райдерам, делающим в нем первые шаги. Наша цель – открыть BMX и его позитив как можно большему количеству людей и в первую очередь детям. Мы считаем, что это благоприятно не только для развития спорта, но и общества в целом.



- Как вы оцените этот уик-энд и уровень катания ваших гостей?
Я нахожу его замечательным! К нам приехало много детишек, было даже несколько девочек, вдохновленных Никитой и не отступавших от неё ни на шаг. Уровень катания был различный, были и новички и те, чей скилл вполне можно назвать «продвинутым».



- Что для вас, профессионалов, значит Mongoose Am Jam?
Мы все с нетерпением ждали этого события. Нам было очень приятно видеть столько довольных детских лиц, а это значит, что идея JAM – правильная. Ну и, кроме этого, мы сами давно так не веселились. Мы все приятно провели время, успели снять материал для будущего ролика и объесть все окрестные закусочные. ))




05.12.2018

Mongoose: Крис Акригг в деталях

«Я никуда не ухожу и «From There to Here» - это не пенсионерское видео, подводящее итоги».

Когда Крис Акригг был ортодоксальным триалистом – он был одним из лучших в этой дисциплине. Объединив свои навыки со страстью к разнообразию, он неоднократно демонстрировал насколько интересным и захватывающим может быть катание на велосипедах различных типов, с разными размерами колес и по совершенно неожиданному ландшафту. Его свежий фильм «Оттуда сюда» дает представление о взглядах Криса на его жизнь и на велосипеды, всегда бывшие её неотъемлемой частью с его младых лет и до настоящего времени.



По его словам, время - главный герой этого фильма. Встречающий в скором времени свое сорокалетие и уже создавший к этой дате 40 видеопроектов, Крис решил сделать что-то отличающееся от того, что он делал раньше. Получив свободное время после операции на плече пару лет назад, Крис оцифровал свои старые записи – сотни бесценных ретроспективных часов, лучшие моменты которых были использованы в этом фильме. Помощь в его создании, особенно заключительной части, оказал Виктор Лукас (Victor Lucas) – человек-камера, участвовавший в создании большинства фильмов Акригга, сочная нарезка хай-лайтов которых также использована в 40-минутной истории, чередуясь с отзывами о «рыжем волшебнике» его многочисленных друзей. И конечно, не обошлось без свежих моментов, созданных специально для этого фильма.

«Это видео – не то, что я делал раньше, оно о том, что я делаю до сих пор» - Крис Акригг.






27.06.2018

Mongoose Jam 2018. Часть вторая – победители

Мы продолжаем рассказ об уникальной видео-битве между шестью командами, ведомыми их капитанами – райдерами Mongoose BMX, состоявшейся 4-8 июня в парке Camp Woodward. Конечно, как и в любом соревновании, Mongoose Jam выявит и щедро наградит своих героев, но его основной посыл заключается в другом: соединении мастерства и опыта профессионалов с напором и желанием проявить себя любителей.

Сегодня вы увидите работы призовой тройки, а начнем обзор мы с видео ВИА «Chillingworth», с её руководителем и незадачливым барабанщиком Грегом Иллингуортом. На остальных инструментах вам сыграют профессионалы Серджио Лэйос (Sergio Layos) и Кевин Калкофф (Kevin Kalkoff), а также юный виртуоз Кайус Кимлер (Kyus Kimler). За операторским пультом – Рич Форн (Rich Forne)




Компьютерные игрушки вместо «живого» катания в парке могут вызывать у друзей лишь недоумение и насмешки. Но Бен Уоллас точно знает, что он делает, приглашая в виртуальную реальность своих партнеров по команде: прорайдеров Моргана Уэйда (Morgan Wade), Мэтта Рэя (Matt Ray) и любителя Алекса МакЧейна (Alex McCheyne). Оператору Майку Кингу (Mike King) осталось лишь смикшировать уроки мастерства управления фингер-байком и добавить титры. Полет фантазии Бена приземлил его команду на второе место.



В клипе от команды Кевина Перазы прекрасно всё: от его снов и стильной пижамы до юмора и музыки, сопровождающей ролик. Ну и конечно, катание. Как самого Кевина, так и Марка Бернетта (Mark Burnett), Джейкоба Бэйли (Jacob Bailey) и будущей звезды BMX Брендана Пауэлла (Brendan Powell). Это ролик-победитель Mongoose Jam 2018, снятый Питером Адамом (Peter Adam).



Теперь, когда вы разобрались с этой вакханалией стилей, трюков и сюжетов, вы можете принять участие в определении лучшей, по вашему мнению команды-участника Mongoose Jam 2018, достойной приза «Зрительских Симпатий». Сделать это просто, достаточно пройти по ссылке и отдать свой голос за наиболее понравившийся ролик.

Mongoose приветствует ваш выбор, каким бы он не был. Свой приз он уже получил в виде возможности рассказать вам о главном – о том, как весело он умеет проводить время и о своих новых друзьях.




25.06.2018

Mongoose Jam 2018. Часть первая – история и первые видео

Вот уже седьмой год подряд Mongoose собирает своих райдеров и их друзей для участия в BMX-соревновании с элементами творчества и до краев наполненным весельем. Имя ему - Mongoose Jam, а место его проведения – легендарный парк Camp Woodward (Пенсильвания, США). Как один из старейших BMX-брендов, Mongoose является не только хранителем 20-дюймовых традиций, но и заботится о развитии мелкоколесного сообщества, выискивая молодые таланты и предоставляя им возможность выступить бок о бок с профессионалами. Уникальная особенность Mongoose Jam заключается в том, что, в отличие от большинства контестов он представляет собой не единоборство, а командную игру. Каждая из команд-участников формируется её капитанами – прорайдерами Mongoose BMX, пригласившими двоих друзей-профессионалов и по одному любителю, отобранному из трех десятков счастливчиков, чьи видео-заявки с собственным катанием заинтересовали капитанов настолько, что их авторам было отправлено приглашение в Camp Woodward на финальные «смотрины» Mongoose Am Jam Edit, прошедшие в начале мая.


Правила этой игры, принятые в прошлом году, остались без изменений. Придумав оригинальный сюжет и используя наиболее сильные стороны каждого райдера, команды снимут и смонтируют конкурсное видео, чтобы представить его на суд авторитетного жюри, а после демонстрации работ в профильных социальных сетях – смогут побороться за приз зрительских симпатий. Кроме этого, зрительским голосованием будет выявлен лучший райдер Mongoose Jam. Общий призовой фонд контеста – 40 000 долларов США.

В отличие от прошлогоднего Mongoose Jam, где свои видео-творения готовили пять команд, в этом году их стало шесть. Составить конкуренцию старожилам Кевину Пераза, Пэту Кейси, Грегу Иллингуорту, Бену Уолласу и Полу Райану вызвалось 21-летнее дарование, вставшее под знамена Mongoose в прошлом году – Никита Дукарроз (Nikita Ducarroz), насколько очаровательная, настолько и талантливая, о чем говорят её подиумы UCI BMX Freestyle Park World Cup, вторая текущая позиция мирового рейтинга и неплохие шансы попасть в составе женской сборной на Олимпиаду в Японию 2020.



Практическая часть фестиваля шести команд прошла 4-8 июня. Первый день был отведен для того, чтобы капитаны отобрали себе в команду по одному любителю, включая победителя Mongoose Am Jam Edit – Коула Волкера (Kole Voelker). Следующие три дня команды снимали и монтировали свои конкурсные видео, а последний день контеста был занят определением и чествованием его победителя. Кто им окажется – вы узнаете из нашего следующего выпуска, посвященного Mongoose Jam, а сейчас мы познакомим вас с работами, оставшимися за пределами призовой тройки.

И первая из них представлена командой «строгой» Никиты Дукарроз, выступившей в роли «играющего тренера» для Гари Янга (Gary Young), Брэда Симмса (Brad Simms) и уже упомянутого Коула Волкера. Сквозь объектив камеры за ними внимательно следил Джордж Дженкинс (George Jenkins).



Видео от победителя Mongoose Jam 2017 Пола Райана, в котором капитан не только задает ритм, но и, отобрав камеру у штатного оператора Кэлуама Ирншоу (Caluam Earnshaw), лично контролирует своих подопечных: Бена Льюиса (Ben Lewis), Джордона Годвина (Jordon Godwin) и новобранца Блейка Рэнкина (Blake Rankin).



И в заключение первой части – настоящая командная работа от Пэта Кэйси, нашедшего однажды ночью вместе с Ридом Старком (Reed Stark) и Алексом Лейброком (Alex Leibrock) юного Ноа Миранда (Noah Miranda). Серьёзный подход к набору трюков и непрерывным линиям с не менее серьёзным отношением к фану, как получаемому парнями, так и излучаемому из видео, снятым ДжейСи Пьери (JC Pieri).



Катайтесь на Mongoose, а в свободное от катания время оставайтесь с нами, в самое ближайшее время мы познакомим вас с работами остальных команд и расскажем о победителе Mongoose Jam 2018.




21.05.2018

Mongoose Boot'r в исполнении ДиДжея. Брандта

25-летний уроженец Grand Junction (Колорадо, США) ДиДжей Брандт – один из представителей ньюскул-фрирайда, чьи видео и результаты участия в различных контестах дали ему официальную прописку в этой дисциплине. Начав карьеру как дерт-джампер, Брандт быстро оброс необходимыми навыками и решил расширить свой райдерский кругозор, обратив внимание на большой байк. ДиДжея часто можно встретить в Юте в компании талантливой местной «зажигалки» Итана Нелла (Ethan Nell), с которым Брандт, когда не раскатывает склоны каньонов, работает в роли землеройной машины, прокладывая новые линии, ведущие к совершенству его стиля и скилла.



С тех пор как Mongoose при участии Грега Уоттса выпустил на свободу 200-миллиметровую машину, заявленную им как самый дружелюбный и доступный ДХ-байк для «середнячков» - любителей повеселиться в байк-парке и побороться за подиум в локальной гонке, Boot’R занял почетное место в гараже ДиДжея. Брандт довольствуется серийной рамой без каких-либо изменений в геометрии или подвеске Horst Link и говорит, что не имеет повода беспокоиться за прочность 4-рычажного алюминиевого шасси, построенного для 27.5-дюймовых колес. Вместе со словами и о том, что большинство «обычных» райдеров вполне устроит стоковая комплектация, байк ДиДжея получил несколько роскошных компонентов и освободился от лишних деталей.      




 
Наиболее заметный апгрейд – это вилка Fox 40 Elite и задний амортизатор DHX2, настроенные достаточно жестко, чтобы держать удары, получаемые байком при жестких приземлениях.



Трансмиссия и мощные четырехпоршневые тормоза Shimano Saint, используемые большинством прорайдеров логично нашли свое применение и на Mongoose Boot’R ДиДжея. Цепегаситель MRP – неотъемлемая часть ДХ-байка, комплектовал Boot’R с момента его рождения.



Колесная пара RaceFace Atlas ничем особо не примечательна, если бы не выглядящий странным набор звезд на барабане задней втулки, предусматривающий «нейтральную передачу» для особых случаев (пересмотрите эпизод с «дабл-180 с дропа» в его видео Airfields). Диджей сказал, что сам удивился тому, насколько эта маленькая уловка помогла ему при выполнении эффектного трюка.



Верхняя труба «Красного Танка» Boot’R украшена мотивационной наклейкой.



Всё вышеперечисленное подсмотрено на контесте Black Sage FEST 2018 с помощью pinkbike.com.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14